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Thursday, July 31, 2014

¿Es una locura que comer nueces, frijoles y granos?

Este artículo fue escrito por Melody Schoenfeld y traducido al español por el equipo de FountainFit. Queremos dar las gracias a Melody por permitirnos compartir esta información con ustedes. Usted puede visitar su página web aquí y ver el artículo original aquí.



En los últimos años, he escuchado cada vez más advertencias acerca de los nueces, frijoles, y granos, diciendo que van a más o menos a su vez su intestino en un Páramo Tóxico de Horribilidad. Alguno escoger y elegir alguno a de ser más letal que otros: "NUNCA comer lentejas!" o "sólo frijoles negros esta bien comer," o "Macadamias están bien, pero no hay otras nueces!" o "SOYA? ¡SOYA TE MATARÁ!" o “El consumo de granos traerá el apocalipsis zombie!" OK, tal vez estoy parafraseando un poco. Pero esa es la idea general de lo que he estado leyendo y escuchando.

Una de mis cenas: alforfón, la quinoa, cebada, semillas de chía, guisantes, lentejas, col rizada, repollo morada, zanahoria, jugo de limón, aceite de oliva, y cayena. Porque soy una persona que toma riesgos.
 
Y, en cierto modo, tienen razón. Los frijoles, nueces y trigo tienen diversos compuestos biológicamente activos en los que pueden ser tóxicos para el organismo humano.

Ahora, déjame empezar diciendo esto: si tratamos de evitar todas las toxinas que hay en nuestra comida, es probable, que vamos a morir de hambre. Casi todo en el plato tiene toxinas o antinutrientes de algún tipo en el mismo. De espinacas (ácido oxálico) para granos (fitatos) a los huevos (conalbúmina, avidina) que la chirivía (psoralenos), y muchos más, las toxinas están en todas partes en un montón de las cosas que comemos. Evitar las toxinas no compensa necesariamente los beneficios del consumo de estos alimentos.

Hay una tonelada de antinutrientes y toxinas en los frijoles, granos y semillas que podríamos discutir, pero me llevaría todo el año para escribir este blog, así que vamos a reducirlo. Un tema en particular, que la gente se preocupa mucho es algo llamado lectina. Lectina es cosa de miedo. Cuando las partes de la planta infractor son crudos, se protegen de ser devorado por la creación de antinutrientes como lectina. El consumo puede causar todo tipo de rencor gastrointestinal y posiblemente la muerte, que, como sabemos, es difícil de recuperar. Incluso hubo algunos incidentes de envenenamiento de frijol debido al consumo de frijoles preparados de forma incorrecta.

Ah, pero ahí está la cosa: la parte clave de esa frase sería "preparado de forma incorrecta." Los antinutrientes y toxinas en estos granos están presentes en los frijoles cocidos y secos. Los frijoles tienen que estar preparados correctamente. Olla a presión y de ebullición parecen desnaturalizar lectina y otros antinutrientes y frijoles enlatados también son considerados perfectamente seguros. (1) (2) (3)

Brotes/remojo granos de muchos tipos, granos y nueces también baja (pero no elimina por completo) el contenido de lectina; el más largo de que broten, más la lectina desnaturaliza. Esto no funciona para todo tipo de frijoles y cereales, pero como regla general, es un buen método de preparación. La razón por la que remojar los frijoles y granos antes de cocinarlos es con el propósito de la reducción de la lectina/digestión más fácil. Usted puede incluso añadir un poco de bicarbonato de sodio al agua de remojo o tratar en autoclave para ayudar a reducir aún más la lectina.


La fermentación también parece reducir significativamente o eliminar lectina en muchos casos. (1) (2)

Y recuerde - lectinas no todos son malos. Como cuestión de hecho, lectinas se han encontrado para ser útil para el tratamiento del cáncer, hongos, y incluso el VIH y retrovirus. (1) (2) (3) (4) (5) Por lo tanto, mientras que demasiado de algo bueno no es tan bueno, la cantidad de algo bueno puede ser...bueno.

Pero ¿qué pasa con el gluten, te preguntarás? ¿No es eso una especie de inflamación que causan los animales del diablo?

Bueno, sí. El gluten es muy, muy malo para ti...

Si usted tiene enfermedad celíaca. O esta gluten intolerante. Pero en un sistema digestivo saludable, el gluten se descompone muy bien. Si usted no se siente bien cuando usted come gluten, por todos los medios, de deshacerse de él. Pero si estás bien con gluten, es probable que, gluten está bien con usted, también. En caso de duda, ir por 30 días y luego, lentamente, volver a introducirla y ver cómo se siente.

Aquí están mis notas de comida para llevar:


  • SIEMPRE preparar sus frijoles y granos correctamente - remojarlas primero, y cocinarlos completamente a temperaturas altas (olla a presión es mi método favorito). En caso de duda, comprar frijoles enlatados (buscar aquellos sin azúcares añadidos, carnes u otros ingredientes innecesarios - lo que realmente necesita ver a los frijoles y el agua allí). No se olvide de usar el líquido de cocción de frijoles - una gran cantidad de los nutrientes terminan ahí!
  • Yo prefiero einkorn, de masa fermentada, y granos germinados de trigo regular, personalmente. Son más nutritivos y se digieren mejor. Trigo moderna ha sido adulterado para crear un producto de mayor rendimiento, que, por desgracia, también ha creado un producto no-tan-fácilmente digerible. Trigo escanda es lo que era el trigo antes que el dinero se puso en el camino. Es fácil de digerir y tiene una gran cantidad de beta-caroteno y otros nutrientes en él (y yo cavar la forma que sabe, también).
  • No zanja alimentos saludables (frijoles, espinacas, cereales integrales, frutas, etc) sólo porque leí en alguna parte en el Internet que es la PEOR comida que puedes comer. Haga su investigación y ver si se justifica la alarma.
  • Siempre hacer lo que funciona mejor para usted.
  • Y recuerde: muchas culturas han sobrevivido y prosperado en las dietas llenas de granos, nueces, semillas, y granos. Se ha encontrado que las dietas que contienen frijoles, granos enteros y nueces/semillas que tienen muchos beneficios de salud excelente, también. (1) (2) (3) (4) (5) Lo más probable es que usted estará bien

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